学校召开党群工作会议 部署“两学一做”学习教育工作


新闻网讯(记者康群/文 陆峰/摄)5月4日,学校在6教205会议室召开党群工作会议,部署长江大学“两学一做”学习教育工作。会议还对落实党风廉政建设责任制检查情况、对省委巡视专项检查组进校巡视反馈意见进行了通报。会议由党委书记朱业宏主持。


“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。结合学校实际,校长助理、组织部长刘荣华代表学校党委宣布了《长江大学开展“两学一做”学习教育实施方案》。

方案提出,开展“两学一做”学习教育,关键要通过深入学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,做讲政治、有信仰,讲规矩、有纪律,讲道德、有品性,讲奉献、有作为的合格共产党员,在学校“十三五”规划的实施和履职尽责年度目标的实现中建功立业、奋发有为。

方案要求,“两学一做”学习教育以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。主要措施有开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开领导班子民主生活会和支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献。

“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动学校中心工作、促进事业发展上。方案强调,要坚持基础在学、关键在做,带着问题学、针对问题改,抓在日常、严在经常。特别是要坚持知行合一,抓住“做”这个关键;强化问题导向,突出“改”这个重点。各级党组织要把“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务,把主体责任扛起来,压实工作责任、严格督促检查,层层负责、各司其职、从严督查,促使广大党员立足岗位、奋发有为、敢于担当、建功立业。

按照学校党委统一部署,4月底,10个检查组对2015年落实党风廉政建设责任制情况进行了检查,涉及57个单位。党委副书记、纪委书记蒋光忠对检查情况进行了通报,对好的做法进行了点评,对存在的问题进行了梳理,并有针对性地提出了整改要求:进一步细化防控措施,坚决清理各类小金库,加快推进制度的废改立工作,千方百计加强基础管理,举一反三查找问题、堵塞漏洞。同时,他还对学校第17个党风廉政宣传教育月活动进行了动员部署,并要求把整改作为活动的重要环节。

在通报省委巡视专项检查组进校一周工作的反馈意见后,党委书记朱业宏针对党委工作、党风建设、廉政建设、制度建设作总结讲话。怎样抓党委工作?结合自身体会,朱业宏指出,一是抓班子带队伍,二是谋大事做小事,三是明纪律守规矩。在党风建设方面,要坚持抓正面引导,把“两学一做”落实到党风建设中去。树立一面党风的旗帜,用党风引领作风,用作风带校风,用校风促学风。在廉政建设方面,首当其冲的是找准风险点,抓“四责”,明责、确责、担责、问责。关于制度建设,朱业宏强调,必须遵循几项原则:依法依规、系统协调、简明实用、修订完善,执行制度,领导必须带头。

会上,副校长李家宝、郭海敏还分别对意识形态工作、招生宣传工作等提出了要求。

各分党委、党群部门主要负责人参加会议。武汉校区以视频直播的方式参加会议。

 

注:本文转载自宣传部,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
上一篇

分享

最新加入

最新评论





0.4212s