离退处举行“两学一做”党委中心组(扩大)学习会议


新闻网讯(通讯员 石头)9月9日,离退处党委中心组(扩大)学习会在11教报告厅举行。全处职工、处党委委员、17个党支部(片区)干部、关工委员、老年协会理事、老年大学校务委员及老年群团组织负责人共80余人参加集中学习。


 

学习内容包括两个部分:首先是分党委书记作报告。按照组织部和宣传部9月份“两学一做”学习教育工作内容之一分党委书记作报告的整体部署,离退处党委书记刘小燕以《戒骄戒躁保持本色  忠诚于党——给各位前辈、恩师说点知心话》为题,以谈心拉家常的形式,为参会的全体离退休党支部干部和老年群团组织负责人上一堂“谈心党课”。她以近期热点、难点、重点工作为切入点,重点讲述了与老干部、老党员有关的三个方面的问题:组织纪律和党员意识,个人修养和高校退休教师身份,我们和学校的依存关系。勉励支部(片区)干部保持一名老共产党员的本色、忠诚于党。无论是日常生活还是大是大非面前,严明政治纪律、严守政治规矩,树立四种意识,学党章党规、学系列讲话、做合格党员。并带动全体离退休党员、群众离岗不离党、退休不褪色,继续为学校各项事业增添正能量。

随后,详细宣讲并布置了“两学一做”学习教育活动近期两项具体工作,集体主题党日活动之“离退休教职工庆重阳节第九套广播体操比赛”和党费收缴工作。

据悉,结合近期工作,为了更有针对性的开展老同志的思想政治工作,使“两学一做”学习教育更具成效,离退处在9月份的“两学一做”中开展了处领导到分管校区同老年支部老党员一起学习的活动,老同志反响很好。重阳节当天,还将组织集体主题党日活动“健康长大•老当益壮——离退休教职工第九套广播体操比赛”。结合老同志特点,丰富学习形式、增强学习效果,以达到以学促建(支部建设)、以学促和(身心和谐)、

 

注:本文转载自离退处,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
上一篇 下一篇

分享

最新加入

最新评论





0.4056s