马克思主义学院召开“两学一做”学习教育部署会


5月11日午,马克思主义学院召开总支扩大会,传达学习长江大学校党委“两学一做”学习教育实施方案,安排部署马克思主义学院各支部的学习教育活动。院党总支委员、院属各党支部书记及支部委员参加了会议。

  会上,党总支书记吴智勇传达了校党委关于“两学一做”学习教育活动具体安排,并结合学院“两学一做”学习教育活动实施方案,从为什么学,学什么,怎么学三个方面对学习教育工作做了论述。首先,从深入贯彻“党要管党、从严治党”的方针,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题讲了学习教育的意义。其次,从学习党章党规,明确基本要求、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,统一思想行动讲了学习的重点和要求。最后结合学院具体工作实际,从抓好学习教育工作提出六个“认真”的要求。一是认真学习。在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,在学系列讲话中加深对党章党规的理解。二是认真讲党课。注重支部书记先学一步,运用身边事例、现身说法、答疑解惑,创新党课内容和方式方法,增强党课的吸引力和感染力。三是认真开展专题讨论。各支部进一步细化讨论专题,坚持重点发言与交流互动相结合。四是认真撰写思想感悟。注重把自己摆进去,把工作摆进去,针对问题,制定改进措施。五是认真开好民主生活会、组织生活会,广泛征求意见,认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。六是认真开展民主评议。严格按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,结合党员日常表现,对党员进行评议。

  吴智勇书记最后强调指出,这次“两学一做”学习教育是一项重要的政治任务,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。院属各党支部要高度重视,认真组织实施,按照实施方案的要求,紧密结合工作实际,抓好推进落实。党支部书记要履行好学习教育的主体责任,全体党员要严格要求,立足岗位发挥模范作用,确保学院“两学一做”学习教育活动取得扎实成效。 

注:本文转载自马克思主义学院,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
下一篇

分享

最新加入

最新评论





0.4056s